terça-feira, 22 de julho de 2014

Salada rápida de manjericão e tomate: versátil, saudável, saborosa e aromática!

Olá, pessoal!

Como dito no post anterior, o uso de ervas aromáticas dá um toque especial e mais personalidade 1as suas receitas, desde as mais simples às mais sofisticadas!

A receita de hoje tem como destaque o manjericão, que dá a presença especial ao prato!

Acredito não ser novidade que a dupla tomate e manjericão é certeza de sucesso, sempre! Então, por que não começarmos por uma receita simples que tem praticamente os dois itens como ingredientes principais?


Ingredientes (quantidade para 1 pessoa que goste bastante de salada):

- 1 tomate grande sem as sementes (ou 2 tomates médios), em cubinhos
- Folhas frescas, limpas e enxutas de manjericão (eu usei 3 espécies que tenho na minha "horta", mas pode ser qualquer uma que você encontrar no supermercado), picadas grosseiramente.
- Sal (a gosto - tente usar o mínimo possível!!!)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Azeite de oliva extra-virgem de boa qualidade

Modo de fazer:
Misture o tomate em cubinhos com o manjericão já picado, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
Deixe descansar por uns 20 a 30 minutos.

Agora é só degustar da forma que preferir: isoladamente, junto a alface, acelga, rúcula (dependendo do gosto do freguês!!!)

Acredito ser uma opção saudável e saborosa para comer à noite, como jantar, pra quem procura perder peso e re-educar os hábitos alimentares! (Saladas no jantar acompanhadas por uma fonte de proteína magra são sempre uma boa pedida!)

Esta mesma salada já pronta pode ser usada para fazer uma deliciosa bruschetta. Basta acrescentar queijo parmesão ralado à mistura e colocar sobre uma fatia de pão italiano (já esfregado com alho e azeite) e levar ao forno!

Abraços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário